durchgeführte Veranstaltungen als Beispiel
Termine 2024
24.-26.Januar in "die Werkstatt" in Mettingen
Termine 2023
20.09.2023
ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe
ベルリンの調理師、ホテルマン育成学校での日本の料理の講習
Juni 2023
Jugendcamp in Regenstauf
若いコックのキャンプ
28.03.2023
ein Sushi-Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe in Dahme-Spreewald
ベルリン郊外の調理師、ホテルマン育成学校での寿司の講習
08.03.2023
eine Kochveranstaltung in TIKI in Weiden in der Pfalz
ヴァイデンでの料理講習
Termine 2022
15.11.2022
ein japanisches Kochseminar vom Verein der Köche der Hauptstadt Berlin e.V. im OSZ-Gastgewerbe
調理師育成学校での日本食のセミナー
15.10.2022
G5 Young Chefs
Unplugged in Rankweil, Österreich
オーストリアのランクヴァイルでドイツ語を話す5か国から若いシェフたちが集まりまりました。
10.10.2022
Seminar von japanischen Curry-Produkten
日本のカレーのプレゼンテーション
Termine 2021
07.-10.September 2021
3 Kochseminare und ein Japanabend in Werkstatt Mettingen
メッティンゲンのヴェルクシュタットにて3回の料理講習と日本の夕べ
Termine 2020
14.01.2020
ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe
ベルリン調理師ホテル学校での日本料理の講習
16.01.2020
ein Sushi-Seminar bei der Mitgliederversammlung vom Verein der Hauptstadtköche e.V.
調理師協会ベルリン支部の総会での寿司の講習
Termine 2019
15.Januar 2019
ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe
ベルリン調理師ホテル学校での日本食の講習
26.01.2019
das 100. Kochen der Kochgruppe von Slow Food Berlin
スローフードベルリンの料理研究グループの100回目の料理会
21.-24.Feb.2019
zwei Kochkurse und ein japanischer Abend in die Werkstatt Mettingen
料理講習を2日と日本の夕べをメッティンゲンという町のヴェルクシュタットで行う
15.03.2019
die Küchenparty im Restaurant Zum Vosskotten in Greven
グレーフェンという町のレストラン、フォスコッテンでのキッチンパーティー
23.08.2019
Metro Cup mit dem Thema Street Food
ストリートフードをテーマとしたメトロアカデミーの料理コンクール
19. und 20. Oktober 2019
Young Chefs Unplugged in Dornbirn
(eine Koch-Veranstaltung für junge Köche aus 5 deutschsprachigen Ländern)
ドイツ語を話す5つの国の若いコックの為の催し物
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2018
17.Januar 2018
ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe
01.06.2018
ein japanischer Abend mit Shoko Kono in der Frische Paradies in Prenzlauer Berg
18.11.2018
ein japanisches Kochseminar in Neustadt an der Weinstraße
Unterstützt von Slow Food Pfalz
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2017
Februar 2017
Eine Übersetzungsarbeit für Regisseur Sabu, der den Film "Mr. Long" produziert hat und
am Wettbewerb bei der Berlinale teilgenommen hat.
ベルリンの映画祭にて、ミスターロンの映画監督、サブさんの通訳をする。
April 2017 der Besuch der Slow Food Messe und das Kochen mit Stuttgarter Kochgruppen
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2016
12.01.16 ein Sonderseminar der japanischen Küche im OSZ-Gastgewerbe Berlin
17.09.16 das erste Sommerfest von Slow Food Berlin
05.12.16 der japanische Abend in Park Schönfeld in Kassel
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2015
Anfang Januar ein zweitätiges Seminar für das Hotel Resort Beverland in Münsterland (Seminarort;
Schloss Buchenau)
16.01.15 Tast of Japan, ein Vortrag über japanischen Reis vor 150 Zuhörern und eine Kochvorführung mit japanischem Reis
Die Veranstaltung wurde unterstützt durch das japanische Ministerium für Agra- und Fischkultur.
19.Feb~01.März 15 Seminare auf der Messe SIA (Salon International d´Agriculture de Paris) in Paris.
06.März ein japanischer Abend in Haderbräu in Wolfratshausen
11.Juli das Kochen mit Jugendlichen von der Schule am Birkenhof
19.September Taugé Kochwettbewerb in OSZ-Gastgewerbe (Ich arbeite als Jurorin)
5.~8.Oktober PIR-Messe in Moskau
Anfang Dezember Shoko kocht mit Profi-Koch
Termine 2014
Januar Grüne Woche
Februar Küchenparty im Kaffee Worpswede
16. März eine kleine Kochdemonstration auf dem Stand der Firma KRONEN, auf der Messe Internorga Hamburg
10.April Küchenparty im Restaurant Balthazar
Juni Gourmet Festival in Nürnberg
Juli eine kulinarische Japanreise ---- siehe unter Japanreise 2014
August Gourmet Festival in Düsseldorf
Oktober Salone del gusto
26.Nov. Das Kochen im UBA (Umwelt Bundesamt) am Wörlitzer Bahnhof in Dessau
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2013
19.01.2013 Shoko kocht auf der Schaubühe vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirdschaft und Verbraucherschutz
20.01.2013 Shoko kocht auf der Schaubühne von Bundesministerium für ELV
16.03.2013 Holger Zurbrüggen & Friends, die Küchenparty in "Zum Vosskotten" in
Greven
30.04.2013 ein Kochseminar für Schüler in einer Berliner-Schule
17.08.2013 5. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb, als Jurorin
23.-25.August im Team der Gourmetfraktion bei dem 2. Gourmet Festival in Kö, Düsseldorf
01.10.2013 ein Sonder-Sushikochseminar im SOS Kinderdorf Berlin
05.~09.Oktober Koch-Show auf der Messe ANUGA in Köln (an der ersten Koch-Show mit Steffen Henssler)
23.11.2013 Flanierball mit der Neubrandenburger Philharmonie im Schlosshotel Radisson in Fleesensee
Termine 2012
29.01.2012 Kinderkochkurse in der Grüne Woche (vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz)
24.03.2012 die 3. Küchenparty (Holger Zurbrüggen & Friends) im Restaurant "Zum Vosskotten" in Greven
Sommer 2012 Japanreise (Besichtigungsorte; Wagyu-Zucht, Sakebrauer, Sojasoßenfabrik, Messerhersteller, Bauer, Fischmarkt usw.)
Juli 2012 eine kulinarische Japanreise (siehe unter Japanreise 2012)
08.09.2012 die Küchenparty im Restaurant Balthazar Berlin (zugünsten der Spende an
KinderHerz)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2011
19.03.2011 Küchenparty im Restaurant "Zum Vosskotten" in Greven
27.05.2011 4. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb, als Jurorin
Nov./Dez 2011 Seminar für das Culinaria-Team und Gästenempfang in der Akademie Berlin-Schmöckwitz (Niederlassung Neuköln)
19.11.2011 ein Sushi-Büffet bei der Flanierball mit Neubrandenburger Philharmonie im Schlosshotel Radisson in Fleesensee
31.12.2011 Shoko ist Live in Radio (9:00~11:00 Uhr im Deutschlandradio Kultur,
Radiofeuillton-Im Gespräch)
Termine 2010
07.12.09~ 18.01.10 Männer kochen, und die Frauen Essen, veranstaltet durch die Unterstützung vom Hotel
Solitaire
19.02.2010 Asiatische Woche : Sushi und asiatische Gerichte in der Akademie Berlin Schmöckwitz (Niederlassung
Neuköln)
14.03.2010 Shoko arbeitet als Jurorin bei einem Kochwettbewerb in INTERNORGA, der durch Koechenetz unterstützt wird.
20. und 25. März Kinderkochkurs in FEZ-Berlin
27.03.2010 Küchenparty im "Zum Vosskotten" Shoko Kono kocht mit Holger Zurbrüggen, Star- und Fernsehrkoch, in seiner Heimat
14. und 15.08.10 Bauer trifft Kultur - Hoffest in Hirschfelde bei Werneuchen (das Kochen am
Kochmobil von Slow Food Barnim-Oderland)
03.10.10 eine Kochaktion in der Eisenbahn-Markthalle in Kreuzberg (anlässlich der Geschmackstage
2010)
Okt / Nov 2010 Japanfest in 10 Berliner Mensen - Jeden Tag wechselndes japanische Menü, das von Shoko entworfen und gekocht wird
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2009
26.06.09 Shoko Kono kocht mit Köchenkollegen ein Hochzeitsmenü für Ulrike und Holger Zurbrüggen
Oktober ein Kochkurs in Vicenza, Italien
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Termine 2008
28.01.08 das Kochen mit Steen Hinz, dem Chefkoch der Vertretung des Landes Baden-Württenburg in OSZ-Gastgewerbe
15.05.08 Sake-Veranstaltung mit 12 Sakebrauern aus Japan in der Botschaft zu Japan in Berlin
11.09.08 2. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb als Jurorin
16.10.08 ein Sushi-Büffet im Schlosshotel Radisson in Fleesensee