durchgeführte Veranstaltungen als Beispiel

 

 

Termine 2024

 

24.-26.Januar    in "die Werkstatt" in Mettingen

 

 

 

 

 

Termine 2023

 

 

20.09.2023
ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe
ベルリンの調理師、ホテルマン育成学校での日本の料理の講習

 

 

Juni 2023
Jugendcamp in Regenstauf
若いコックのキャンプ

 

 

 

28.03.2023 
ein Sushi-Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe in Dahme-Spreewald

ベルリン郊外の調理師、ホテルマン育成学校での寿司の講習

 

 

08.03.2023
eine Kochveranstaltung in TIKI in Weiden in der Pfalz

ヴァイデンでの料理講習

 

 

 

 

Termine 2022 

 

15.11.2022

ein japanisches Kochseminar vom Verein der Köche der Hauptstadt Berlin e.V. im OSZ-Gastgewerbe
 調理師育成学校での日本食のセミナー

 

10.10.2022
Seminar von japanischen Curry-Produkten
日本のカレーのプレゼンテーション

 

 

 

Termine 2021

 

07.-10.September 2021
3 Kochseminare und ein Japanabend in Werkstatt Mettingen
メッティンゲンのヴェルクシュタットにて3回の料理講習と日本の夕べ

 

 

 

Termine 2020 

 

14.01.2020

ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe 

ベルリン調理師ホテル学校での日本料理の講習

 

16.01.2020

ein Sushi-Seminar bei der Mitgliederversammlung vom Verein der Hauptstadtköche e.V.

調理師協会ベルリン支部の総会での寿司の講習

 

 

 

Termine 2019

 

15.Januar 2019

ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe

ベルリン調理師ホテル学校での日本食の講習

 

26.01.2019

das 100. Kochen der Kochgruppe von Slow Food Berlin

スローフードベルリンの料理研究グループの100回目の料理会

 

21.-24.Feb.2019

zwei Kochkurse und ein japanischer Abend in die Werkstatt Mettingen

料理講習を2日と日本の夕べをメッティンゲンという町のヴェルクシュタットで行う

 

15.03.2019

die Küchenparty im Restaurant Zum Vosskotten in Greven

 グレーフェンという町のレストラン、フォスコッテンでのキッチンパーティー

 

23.08.2019 

Metro Cup mit dem Thema Street Food

ストリートフードをテーマとしたメトロアカデミーの料理コンクール

 

19. und 20. Oktober 2019

Young Chefs Unplugged in Dornbirn
(eine Koch-Veranstaltung für junge Köche aus 5 deutschsprachigen Ländern) 
ドイツ語を話す5つの国の若いコックの為の催し物

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Termine 2018

 

17.Januar 2018

ein japanisches Kochseminar im OSZ-Gastgewerbe

 

01.06.2018

ein japanischer Abend mit Shoko Kono in der Frische Paradies in Prenzlauer Berg

 

 

18.11.2018

ein japanisches Kochseminar in Neustadt an der Weinstraße

Unterstützt von Slow Food Pfalz

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Termine 2017

 

Februar 2017

Eine Übersetzungsarbeit für Regisseur Sabu, der den Film "Mr. Long" produziert hat und

am Wettbewerb bei der Berlinale teilgenommen hat.
ベルリンの映画祭にて、ミスターロンの映画監督、サブさんの通訳をする。

 

 

April 2017    der Besuch der Slow Food Messe und das Kochen mit Stuttgarter Kochgruppen

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Termine 2016
 

 

12.01.16  ein Sonderseminar der japanischen Küche im OSZ-Gastgewerbe Berlin

16.02.16 eine ganztägige Party für NFP (anlässlich der Berlinale) im Restaurant Balthazar

 

 

17.09.16    das erste Sommerfest von Slow Food Berlin

 

 

05.12.16     der japanische Abend in Park Schönfeld in Kassel

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Termine 2015
 

Anfang Januar ein zweitätiges Seminar für das Hotel Resort Beverland in Münsterland (Seminarort;

Schloss Buchenau)

 

 

 

 

 

16.01.15 Tast of Japan, ein Vortrag über japanischen Reis vor 150 Zuhörern und eine Kochvorführung mit japanischem Reis

Die Veranstaltung wurde unterstützt durch das japanische Ministerium für Agra- und Fischkultur.

 

 

19.Feb~01.März 15 Seminare auf der Messe SIA (Salon International d´Agriculture de Paris) in Paris.

 

 

06.März  ein japanischer Abend in Haderbräu in Wolfratshausen

 

 

14.Juni Wintergarten Gourmet bei Golfclub Tecklenburger Land e.V.

 

 

11.Juli  das Kochen mit Jugendlichen von der Schule am Birkenhof

 

 

19.September  Taugé Kochwettbewerb in OSZ-Gastgewerbe (Ich arbeite als Jurorin)

 

 

5.~8.Oktober PIR-Messe in Moskau

 

 

Anfang Dezember  Shoko kocht mit Profi-Koch

 

 

 

Termine 2014 

 

Januar Grüne Woche

 

Februar Küchenparty im Kaffee Worpswede

 

16. März eine kleine Kochdemonstration auf dem Stand der Firma KRONEN, auf der Messe Internorga Hamburg

 

10.April Küchenparty im Restaurant Balthazar

 

Juni Gourmet Festival in Nürnberg

 

Juli eine kulinarische Japanreise ---- siehe unter Japanreise 2014
 

August Gourmet Festival in Düsseldorf

 

Oktober Salone del gusto
 

26.Nov. Das Kochen im UBA (Umwelt Bundesamt) am Wörlitzer Bahnhof in Dessau

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Termine 2013

19.01.2013 Shoko kocht auf der Schaubühe vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirdschaft und Verbraucherschutz

 

20.01.2013 Shoko kocht auf der Schaubühne von Bundesministerium für ELV

16.03.2013 Holger Zurbrüggen & Friends, die Küchenparty in "Zum Vosskotten" in Greven

23.03.2013 Küchenparty in Haderbräu Stuben in Wolfratshausen

 

30.04.2013 ein Kochseminar für Schüler in einer Berliner-Schule

 

23.-25.August im Team der Gourmetfraktion bei dem 2. Gourmet Festival in Kö, Düsseldorf

 

01.10.2013 ein Sonder-Sushikochseminar im SOS Kinderdorf Berlin

 

05.~09.Oktober Koch-Show auf der Messe ANUGA in Köln (an der ersten Koch-Show mit Steffen Henssler)

Lebensmittel Zeitung
09.11.2013 Küchenparty in Haderbräu Stuben in Wolfratshausen bei München

23.11.2013 Flanierball mit der Neubrandenburger Philharmonie im Schlosshotel Radisson in Fleesensee

Termine 2012

29.01.2012 Kinderkochkurse in der Grüne Woche (vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz)

 

24.03.2012 die 3. Küchenparty (Holger Zurbrüggen & Friends) im Restaurant "Zum Vosskotten" in Greven

Sommer 2012 Japanreise (Besichtigungsorte; Wagyu-Zucht, Sakebrauer, Sojasoßenfabrik, Messerhersteller, Bauer, Fischmarkt usw.)

Juli 2012 eine kulinarische Japanreise (siehe unter Japanreise 2012)

08.09.2012 die Küchenparty im Restaurant Balthazar Berlin (zugünsten der Spende an KinderHerz)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Termine 2011

19.03.2011 Küchenparty im Restaurant "Zum Vosskotten" in Greven

Bilder von der 2. Küchenparty auf der Webseite von Grevener Zeitung

13.04.2011 eine Spendenaktion zugünsten der Opfer von Erdbeben und Tsunami in Kesennuma (Präfektur Miyagi), Japan

Unterstützt wurde von der Kochgruppe von Slow Food Berlin und Austernbar im Berliner Hauptbahnhof
04.05.2011 44. GAD-Fortbildungsseminar für Leher an Berufsbildenden Schulen und betriebliche Ausbilder des Gastgewerbes

 

27.05.2011 4. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb, als Jurorin

29.08.2011 ein Koch- und Spendenabend - mit Dr. med. Jörg Heitz (Gewinner eines Kochwettbewerbs im Fermsehen) und Shoko

 

Nov./Dez 2011 Seminar für das Culinaria-Team und Gästenempfang in der Akademie Berlin-Schmöckwitz (Niederlassung Neuköln)

 

19.11.2011 ein Sushi-Büffet bei der Flanierball mit Neubrandenburger Philharmonie im Schlosshotel Radisson in Fleesensee

 

31.12.2011 Shoko ist Live in Radio (9:00~11:00 Uhr im Deutschlandradio Kultur, Radiofeuillton-Im Gespräch)

Termine 2010

07.12.09~ 18.01.10  Männer kochen, und die Frauen Essen, veranstaltet durch die Unterstützung vom Hotel Solitaire

 

19.02.2010 Asiatische Woche : Sushi und asiatische Gerichte in der Akademie Berlin Schmöckwitz (Niederlassung Neuköln)

14.03.2010 Shoko arbeitet als Jurorin bei einem Kochwettbewerb in INTERNORGA, der durch Koechenetz unterstützt wird.

 

20. und 25. März  Kinderkochkurs in FEZ-Berlin

 

27.03.2010 Küchenparty im "Zum Vosskotten" Shoko Kono kocht mit Holger Zurbrüggen, Star- und Fernsehrkoch, in seiner Heimat

Bilder von der Veranstaltung auf der Webseite von Grevener Zeitung

20.April, 29.Mai  Messerschleifen-Seminar im Küchenladen "Kitchen 81"

24.04.2010 Das 6. Jubiläum von Pot & Pepper wurde mit einem Menü aus 16 Gerichten von Shoko gefeiert.

14. und 15.08.10 Bauer trifft Kultur - Hoffest in Hirschfelde bei Werneuchen (das Kochen am Kochmobil von Slow Food Barnim-Oderland)

03.10.10 eine Kochaktion in der Eisenbahn-Markthalle in Kreuzberg (anlässlich der Geschmackstage 2010)

Okt / Nov 2010  Japanfest in 10 Berliner Mensen - Jeden Tag wechselndes japanische Menü, das von Shoko entworfen und gekocht wird

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Termine 2009

26.06.09 Shoko Kono kocht mit Köchenkollegen ein Hochzeitsmenü für Ulrike und Holger Zurbrüggen

Juli und August ein Studien- und Gourmet-Tour in Japan (siehe Reisebericht)

24.09.09 3. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb als Jurorin

 

Oktober ein Kochkurs in Vicenza, Italien

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Termine 2008

28.01.08 das Kochen mit Steen Hinz, dem Chefkoch der Vertretung des Landes Baden-Württenburg in OSZ-Gastgewerbe

15.05.08 Sake-Veranstaltung mit 12 Sakebrauern aus Japan in der Botschaft zu Japan in Berlin

11.09.08 2. Berliner Taugé-Mungobohnenkochwettbewerb als Jurorin

16.10.08 ein Sushi-Büffet im Schlosshotel Radisson in Fleesensee

Druckversion | Sitemap
Home Page von Shoko Kono